Милой змейке

Александр Анатольевич Капранов
Я змей встречал немало
За бытность на земле.
Их горек яд, не сладок....
Ты ж, милая; по мне!
Я скорпионьим ядом
Вопьюся яро в стих
И вылечусь обратно:
Прокушен – не утих.
И поцелую в между,
Что прячет бугорок,
Раздваивая  в нежность
Змеиный язычок.