Кленовый стих

Ирина Сикорская
Какая понурая осень!
Какие холодные дни!
И ветер по улицам носит
кленовые песни мои.

Осенние грустные песни...
Кому, право, дело до них?
Уносится в поднебесье
журавликом трепетный стих.

Он улетит, не вернётся,
заблудится на лету...
В чьём сердце грусть отзовётся?
В чью душу дорогу найду?