Никто за тебя не проснётся. Никто не заснёт

Николай Сальников
Никто за тебя не проснётся. Никто не заснёт.
Не выйдет из дома. Не ляжет под солнцем на пляже.
На завтрак никто, со стола круассан не возьмёт.
Не примет решение, выпить кальвадоса, даже.

Никто за тебя не посмотрит на небо в ночи.
Никто не решит прикупить на Мальдивы путёвки.
Никто, диалогу, что вечно и нудно звучит
Молчать не прикажет с налётом циничной издёвки.

Никто не стреножит сомнений, что словно табун,
Внутри у тебя по лугам ожидания чуда.
Никто не погасит огромных сияющих лун,
Дверями в миры зазывающие отсюда.

Никто за тебя не пройдёт километры пути,
Того что тебе начертали суровые Боги.
Но вместе с тобою, я, сердцем стучащим в груди,
Отныне и присно на этой прекрасной дороге.