Плесните в бокал мне хмельного вина

Иван Наумов
На стихотворение «Плесните мне в бокал...» (Ирина Истомина)

Короткое лето нежданно ушло,
Дразнящие ночи с собой унесло,
Невинную прелесть дрожащих ресниц
И крик в никуда улетающих птиц.

Холодная осень вступила в права,
Лишь память о солнце упорно жива,
Но небо закрыто колонией туч,
Сквозь них не пробьется живительный луч.

Настала пора неразгаданных схем,
Предзимних забот, нерешенных проблем,
Унылая серость октябрьского дня
Тягучей печалью наполнит меня.

Озябшие листья дрожат на ветру,
Который резвится опять поутру,
Уносит осколки утраченных грез
И брызги дождя, словно капельки слез.

Плесните в бокал мне хмельного вина,
Его подниму я и выпью до дна
За дерзость рассвета, за счастье и пусть
Уходит из сердца осенняя грусть!