Говорить можно много о дружбе

Зарина Морская
Отчего зарождается дружба?
Кто же сеет ее семена?
Значит, это кому-то нужно?
Значит, просит чья-то душа?

Человек был чужим, а стал близким,
он готов разделить с тобой всё,
счастье, горести, музыку, книжки,
с ним проблемы все нипочем!

В грустный час рассмешит тебя шуткой,
а в веселый разделит твой смех,
он на всё реагирует чутко,
понимает тебя лучше всех

А теперь я спрошу откровенно -
все ль умеем мы дружбу хранить?
Не относимся ль к ней мы беспечно?
научились ли сердцем ценить?

Ради друга шли люди на плаху,
закрывали собою от пуль,
защищали его без страху
от беды и житейских бурь.

Говорить можно много о дружбе,
я ж хочу лишь сказать одно -
притворство и ложь дружбе чуждо,
ей присущи любовь и тепло...