Песенка грибника

Валентина Яценко Белявская
Подберёзовик растёт под берёзой,
Подосинновик растёт под осиной.
И Хозяина зову я сквозь слёзы:
- Боровик не нахожу, в чём причина?

И по лесу я с сестрою гуляю,
Только белых вот грибов я не вижу.
Лишь маслята я опять собираю,
Ты Хозяин покажи мне грибницу.

А вокруг меня растут мухоморы.
И один другого ярче, красивей.
Их собрать здесь можно было бы горы,
Только слишком этот гриб ядовитый.

В самом деле я ужасно смешная,
Гриб могла я растоптать сапогами.
Почему же я такая слепая,
Что не вижу я грибов под ногами?
29.09.2013г