Молитва

Филиппова Галина
Не тревожься, Господи, - я иду:
не настолько выбилась, чтоб отстать,
может, и не первая, но в ряду,
благо не последняя... исполать...

А собьюсь-замешкаюсь  -  помоги,
но, пока живёхонек сердца птах,
обрати внимание на других,
а особо, Господи, кто в летах.

Хоть судьба злопамятна — бьёт под дых,
знаю: испытания неспроста.
Сохрани от пагубы молодых
и прости заранее — просто так.

Ты же слышишь вечное: « Правды нет!» -
ты же знаешь наперво, где болит...
Не тревожься, Господи, обо мне,
а печали общие — утоли...

Не удержит вольную птицу клеть,
делятся не поровну свет и мрак.
Дел ещё немерено на земле -
без меня тут, Господи, ну никак!


Исполать — слава, хвала.

06.10.2013г.