Букет

Элена Михайлова
Под сиреневым высоким небом
Искрами гаснущего костра
Горели в поле цветы, что летом
в букет я тебе собрала.

Он долго стоял, не вянул
В холодном плену хрусталя,
Над ним и пропел, и проплакал
Всю ночь соловей у окна.

Когда ж он закончил цветенье
В слепой обреченности дня,
От прежнего цветогоренья
Осталась
         сухая
                зола.