Нелюбовница!

Галина Бедрик
Прошу не отождествлять с автором -
это ЛГ, но прототип реальная женщина.

                *

Стать любовницей? Да, намекал он.
И в награду сулились блага...
Но тем самым она обрекалась
на греховность - знать, не дорога.
Унизительна роль! Или правда,
что в любви гордость столь не важна?
Но сегодня, а также и завтра -
главной будет меж ними - жена!
Потому и шутила в ответе,
мол, ещё иль уже не пора.
В непонятки играла: а дети?..
Иль с насмешкой бросала - чудак.
Пусть другие "любовь" принимали
от мужчин, тех что "в руки идут".
Ну а ей не нужны "трали-вали" -
дома муж, и тепло и уют.
И хотя полюбила чужого,
нелюбовницей будет ему
в ожидании счастья большого
с тем, кто любит - её, по уму.