Не попрошу любви у бога

Конь Въ Пальто
Не попрошу любви у бога.
Неловко как-то... Столько лет!
Кандидатур достойных много,
Да вот меня почти что нет.

Как керосин, что был да вышел,
Оставив в лампе только дух.
К чему просить кого-то свыше,
Когда огонь совсем потух?

Вздохну, возможности прикину...
Неужто время истекло?
А не подлить ли керосину
И не почистить ли стекло?

Фитиль бы вывернуть немного,
Поставить лампу на виду...
Не попрошу любви у бога.
Уж если что, так сам найду.