Мое село, моя ты доля

Вячеслав Гейер
Поля,
Дороги,
Перелески,
Луга с некошеной травой.
Клочок земли -
Ты миру неизвестный,
Но сердцу милый и душе родной.

Зачем мне вкус вселенской воли,
Я у околицы прошу: "Прости!
Мое село, моя ты доля,
Прими меня, не отпусти!"