Осенний мольберт

Алексей Азевич
Природа прощальные краски
Бросает в октябрьский мольберт.
В них солнца багряного ласки
И лета последний привет.
Деревья, раздетые ветром,
Стесняясь своей наготы,
Печальной картины приметы
Устлали ковром красоты.
Земля остывает, а листья
Густым многоцветьем своим
Невольно сливаются с мыслью
"Куда мы так быстро бежим?..."
Постой, незнакомый прохожий,
К мольберту свой взгляд оброни.
Мы в душах с тобою, быть может,
Осенний пейзаж сохраним...
Согреет он в зимнюю стужу
И в темные дни вдохновит.
Забыться от боли поможет.
Любовь и мечту озарит!