Невеста суженой зовётся

Галина Журба
Речение реки – течёт,
А пенье – голосами льётся,
Кто говорит а кто речёт,
Кому иная роль даётся...
Крылаты платы у девиц:
Бело иль пестро  покрыв ало,
Судьбу распростерает  жизнь,
Как головное покрывало.
Под их ногами – васильки
С  ромашками, в глаза взирают,
Пленив и уловив  в силки,
Берёзы кронами качают...
Сестра, подруга, мать, жена,
Невеста – суженой зовётся,
Что Богом жениху - одна,
Как сердце –  навсегда даётся...
*
Ему пред Богом отвечать,
Так, как за собственную душу,
Венчанье - таинства печать,
Которую нельзя нарушить...
*
Нестеров