Любовь ищу, сказал поэт...

Александр Анфилатов
Брел наугад седой поэт,
И спрашивал прохожих:
Скажите, люди, сколько лет
Прошло с тех пор. Быть может,
Вы знали, дивную, ее,
Жила здесь где-то рядом,
Но ее скромное жилье,
Не узнаю. А надо!
Была она светла, как снег,
Была свежа, как утро.
Ее я помню, много лет,
Ищу, как гений мудрость.
Молчали люди, но один
Спросил его, невежда,
А что ты ищешь, гражданин,
Ты сам какой-то прежний...
Что ищешь ты в тумане лет,
Зачем все это надо.
Любовь ищу, сказал поэт,
И не ищу награды...