Гнев небес

Галина Вертиева
Как объяснить природы грозный гнев,
Что шлет на Землю страсти и стихии,
Но человек законы все презрел
И заповеди Божии отринул.

Стяжая в Храм Земной вражду и злость,
Уничтожая всё вокруг беспечно,
Он позабыл о том, что он здесь гость,
Что в этом мире лишь Природа вечна.

Ничто не сможет ей противостать,
Огню и волнам, буре и вулканам.
Природа – Храм, не нам его ломать,
Наивным и безбожным обезьянам!

Должны мы здесь трудиться и любить,
Не нарушая заповедей сути,
И безрассудства мрак остановить,
Услышав Неба окрик: «Не балуйте!»

5.10. 2013