Осенний рассвет

Карина Родионова
Холодое задумчивое утро.
Я повторю всё то же, что вчера.
Мой путь вперёд продолжат не минуты,
А книжные потёртые края.

Рассветный луч в окне нарисовался,
Предметы начиная освещать.
Ты к тем местам души моей пробрался,
Что можно с опасением дышать.

Мороз свою историю завяжет.
Посыпется осенний колкий дождь.
Но если будет трудно, ты подскажешь.
А может просто что-то подпоёшь.

Пусть комната немного озарится,
Впуская ненавязчивый восход.
Любовь, она свободная, как птица,
И лёгкая, и хрупкая как лёд.

Ты улыбнёшься, снова просыпаясь.
На пару дней замедлит время ход.
Я губ твоих задумчиво касаюсь,
А ты всё знаешь, знаешь наперёд.


Посвящается М. Егорову.       04.10.2013.