Теплится чудом планета

Александр Шустов-Васильев
Лес непроглядной стеной
Город ночной обнимает.
Вновь  Шапито отворяет
Двери свои   под луной.

К сказкам лесным приобщён
Цирк на окраине чащи,
Яркий,огнями кричащий ,
Праздничный иллюзион.

Слышен в снующих ветрах
Запах живительный хвои.
Птицей ночной в деревах
Ухает царство лесное.

А балаган всё шумит.
Мир иллюзорный бушует.
Маг на арене колдует,
Обруч пред тигром горит.

Тонкою нитью блестит
Скрипки лучистое соло.
Нет притяженья земного
И танцовщица парит...

Лунным муаром покрыт
Дивный дворец  из брезента.
Теплится чудом планета,
Шариком в бездне летит.