189. Поздняя осень

Заина Катибова
 
Утро туманное, серость осенняя,
Слёзы дождя на окне.
Листья опавшие, нет им  спасения -
Скоро сожгут их в огне.

Ветер безжалостен, гнутся берёзушки -
Сломанной веточки хруст...
Чувствует осень: крадутся морозушки...
Спит облетающий  куст..

Хмурится на` небе ватное  облако,
Дождик холодный  вполне.
Ежик в саду раздобыл себе яблоко,
Тащит запас на спине.

Поздняя осень  совсем нас  не радует,
С грустью взираю в окно -
С веточек льдинки прозрачные  падают...
Как же скучно полотно...
6.10.2013.