Странные люди

Александра Снег 79
Дни чередой проходят, с размаха хлопают по плечам,
Внутренний не-китай как прежде годен для эмиграций.
Странные люди, что просыпаются с криком по ночам
Днём отлично умеют печь блинчики и держаться.

И от кипящего масла пальцам больше не горячо -
Что-то с теплообменом - осколок, видишь, никак не тает.
Странных людей не много, странные люди почти не в счёт...
Странно, что каждое утро, проснувшись, я их считаю.

Вас не собрать по взглядам, по буквам, не уместить в тетрадь,
Но, выходя за рамки обложек, мы непреложно - вместе.
Странные люди чуют Самайн, готовятся зимовать,
Молча садятся в круг, из сердца круга родится песня...

6.10.2013 год.