Ты знал

Диана Гришанова
Ты знал, что я тобой расстреляна.
И что скальпелем пуль не вырезать.
Моё сознанье было уверено,
Что ран, увы, не вылизать.
Никогда.

Я, конечно, была растеряна.
Под подушками, одеялами
Я искала себя, рассеяно,
И цветами твоими, вялыми,
Не спастись.

И на раны мои, рассечённые,
Ты смотрел, затаив дыхание.
Мы друг другом с тобой увлечённые,
Позабыли про наше старание
Не поранить любовь. (Никому)