Покаяние

Тамара Крышилина
                В нас тлеет боль вне жизненных обид.

                М.А.Волошин

Я прощенья у всех попросила
И сошла с небес великая сила.
И Вселенские добрые руки
Взяли Душу мою на поруки.

 У Души попросила прощенья:
"Ты прости меня так, без отмщенья".
И вздохнула она покорно -
Поняла, что простит, бесспорно.

Грузом жизни ее придавила,
Хоть кого-то я тем удивила?
Да вокруг только лица несчастные,
И глаза, ко всему безучастные.

Да у всех только судьбы с изломом,
Коль слеза не скатилась - так комом.
И Душа,то застынет, то плачет,
То глаза - зеркала свои - прячет.
       апрель 2010