Медицинский справочник или...

Игорь Калиничев
...или "О вреде медицинской литературы (если вы не врач)"

Я однажды простудился, ледяной воды напился
И прокашлял много дней и ночей.
Взял талмуд по врачеванью, на крючок закрылся в ванне
И решил: «Ну, чем я хуже врачей?»

И пошло с тех пор такое… Я не ведаю покоя,
Все болезни обрушились вдруг
На мои худые плечи, на живот, гортань и печень
И на мой сердечно-лёгочный круг.

Я болел сибирской язвой, а по мне не видно разве,
Что вообще я весь сибирский такой.
Волос сыпется нещадно, буду лысый, - ну и ладно,
Без волос, зато, поди, с головой.

«Простатит болит», ребятки, а теперь ещё придатки
о себе вдруг напомнили вновь.
Тело язвами покрыто, пожелтел от гепатита
И насытилась сахаром кровь.

Увеличилась печёнка, с изменениями плёнка,
С почек камень в мочеточник пошёл.
Чтоб не сдохнуть от гангрены я уж лучше вскрою вены,
Чтоб гонконгский грипп меня не нашёл.

Ох, страдаю я гастритом, а ещё аппендицитом
Я с утра до обеда болел.
Хорошо прошёл он быстро, а то я врачам-садистам
Уж под скальпель сдаваться хотел.

Гинеколог я известный, практикую я совместно
И зубную и утробную боль.
Я "целующейся" язве завтра вновь устрою праздник,
Доливая в кровь свою алкоголь.

У меня трясутся руки, на душе сплошные муки,
Для давления мало шкалы,
Но болеть не перестану, лучше лягу и не встану,
Как канаты стали лимфоузлы.

Доктор, вы мне помогите, умоляю, пропишите
Все лекарства и что там у вас…
Все уколы уколите, на УЗИ меня пошлите,
Я на стул боюсь смотреть в унитаз.


А теперь ещё дворняга укусил меня беднягу,
Разорвал мою бренную плоть.
И мне сейчас страшнее казни водоаэробоязни
Озвереть или уколы колоть.

Доктор, я вас умоляю, я болезни свои знаю,
Я живу с ними дружно и вот
Мне теперь и сухость кожи на цирроз ещё помножить
Плюс саркома, - ну совсем анекдот.

Восемь лет хожу в корсете, я болею всем на свете,
Вот родился я хилый такой.
А намедни, для примеру, подцепил ещё холеру,
Ну, теперь, видать и впрямь в упокой.

Мне в могиле будет проще, и мои худые мощи
Даже черви не будут глодать.
Расползутся от испуга, в избежании недуга
Будут стойко в земле голодать.

Если вы слабы и жалки и лежите на каталке,
Руки ваши как плети висят,
Пот бузует с вас обильно, значит, вам помог он сильно
Этот самый научный трактат.

Пожелтевшие страницы, как всеведущие лица
Всё расскажут про недуги сполна,
Но зато когда коснётся, к вам сознание вернётся
И во рту не станет горькой слюна.

Ну, а если вы мужчины и здоровы без причины,
То не стоит без дела сидеть.
Почитать для вас полезней милый справочник болезней
И скорее чем-нибудь заболеть.

P.S.
Это шутка всё, ребята,
Я пишу не из палаты,
Но хочу вполне серьёзно сказать:
Если есть у вас он дома,
Если вас пугает кома
Надо срочно его закопать.