Обретение...

Хмара
Когда судьбы безудержный фокстрот
Изрешетит мне душу дробью нервной
А белый вальс – волшебный приворот
Нас вознесёт в любовь рукою верной

К твоим стопам тогда я припаду
Приведшим ангела к израненному зверю
Не уповал я ни на что, но нынче верю
Что лишь одной тебе молился там, в бреду

Что ты спасти и сохранить меня явилась
Впитать в себя и выплеснуть живым
Ведь я так ждал... Как долго ты мне снилась
Как я искал следов твоих по мостовым

Глядел на небо, ждал верховной длани
И рисовал в воображении черты
Тебя, прошедшей сквозь огонь и прах закланий
Сквозь полумесяцы, и звёзды, и кресты

Чтоб обрела душа моя причал желанный
И безымянный прежде остров мой воскрес
И мне не нужно больше никаких чудес
Лишь пить из глаз твоих любви поток туманный . . .