Динара, Дина

Геннадий Королёв
В кипящем золоте твоё возникло имя,
Монетой звонкою динар увидел мир.
И отблеск, жёлто-тусклый, и поныне
Твоя печать, твой имидж. Ты кумир

Для всех мужчин, что внемлют своей доле.
Арабская загадочная вязь
Твоей души, стремящейся на волю,
Чарует всех, поэт ты или князь.

Пусть "дин" - это особое понятье,
У каждого - религия своя.
Но заслужить Динарыны объятья -
Достойный выбор цели бытия.

Геретии великая царица,
Святая, благоверная... Не счесть
Её в веках изменчивые лица,
И ей любовь дарите, но не лесть.

Справедливость, Вера, Сила,
Дочь Иакова она...
Дина в имени вместила
Всё, что жизнь даёт, сполна.