Суть и муть

Андрей Кондаков
В его душе пустынно и темно.
И ум его давно стремлениям чужд.
Сидит-смердит, похожий на говно,
знаток народных благостей и нужд.

Он произносит редкие слова,
передавая звукам некий вес.
И кажется, что эта голова
толкает весь технический прогресс...

Я не о нём, я вовсе о другом...
Мы слепы все - не делим суть и муть,
считаем часто доброго врагом,
и с дураком к познанию держим путь.