Началось в колхозе утро!

Евгений Котцов
Началось в колхозе утро! –
С переклички петухов,
С недописанных как будто
Пьяно-матерных стихов,
Председатель огородом
От любовницы спешит,
А пред всем честнЫм народом
Утро девственно лежит!

Заартачились на выпас
Два идти альфа-быка:
Вперекось и в на-кось-выкусь, -
Подбоднули пастуха,
Но Михалыч, старец крепкий,
Рогом жопу не проймешь:
Звезданул в глаза сурепкой,
То ж мне, бык, ядрёна вошь!

А у Матрены самогон – слеза!
Да расщепить бы хоть чуток глаза…

Началось в колхозе утро –
Бабы по воду спешат,
От амбара,  к лесу, чутко
Мать ведет троих ежат:
ФуфыркнУла на барбоса,
Абы  нос свой не совал:
Чтобы пес до сенокоса
Все скулил да подвывал…

Два амбала баню ставят–
От, не ставится никак:
Мозг, его бы нать поправить, -
Весь же сруб вперекосяк!
Собирали по карманам
Перемятые рубли:
Нам не надо ресторанов –
С тем к Матрене и пошли.

А у Матрены самогон – слеза!
Да расщепить бы хоть чуток глаза…

Утро уж кипит в колхозе –
В поле уж роса дымит,
Тракторист, в хмелю, в навозе
Беззастенчиво храпит …
Под бочок он свиноматку
Для сугреву подпихнул,
Сапоги же – для порядку –
Рядышком, в навоз, воткнул…

Началось в колхозе утро!
Ночь свалила, на сносях…
Будет ясным день, как будто –
Как всегда, вперекосяк!
Почтальон от сельсовета
Весть недобрую несет:
Как обычно, пенсий нету -
Дык, гуляй, честной народ!!!

А у Матрены самогон – слеза!
Да расщепить бы хоть чуток глаза…

#современнаяпоэзия #поэтевгенийкотцов #пейзажнаялирика #гражданскаялирика