Скука у окна

Абрис Пи
Ночное небо будто застеснялось
И дым, как капюшон прикрыл луну,
И звёздный блеск истратил свою ясность,
И все не так как было в старину.
Я стал уставшим, вялым и больным,
Как лист опавший высох на дороге,
А мне бы улететь туда - за дым,
Где нет конца, где снова на прологе
Моей же жизни я же окажусь,
Судьбу свою по новой проживу,
Но в душу не приму я злобу, грусть,
Не отражу я ад весь наяву.
И этой ночью ,сидя у окна,
Я видел, как заплакало вдруг небо,
И мыслей ноль:должно быть скука вредна,
Но я стал обездвижен. Так нелепо!