Ангрек. РРС-45. Владимиру Балашову

Игорь Додосьян
Нас внизу ожидают.
Нас долины зовут.
И, «ни пуха…» желая,
Парни руки нам жмут.

Белизна по колено,
Сапоги месят снег –
Мы уходим со смены,
Покидая Ангрек.

Нам вчера напоследок
Спела песню метель,
А сегодня по снегу
Мы уходим в Апрель.

Там трава зеленеет,
Одиночества нет.
Там не плачут метели -
Солнце льёт тёплый свет.

Там смеются красиво,
Не свирепа гроза.
Там у женщин счастливых –
О!.. Какие глаза!

Там у девушек губы
Пахнут с яблонь цветком –
Их целуют не грубо,
Пьют глоток за глотком…

А у нас под ногами
Белизна, белизна…
Рюкзаки за плечами,
За спиною зима.

Белизна по колено.
Сапоги месят снег.
Мы уходим со смены
Покидая Ангрек.