Шмель

Вовк Александра
Я шмель лохматый, я очень важный.
Живу я в царстве полей и пашен.
Картуз в полоску, сапог с опушкой,
Дружу с березкой, что на опушке!
Весь день над полем, тружусь, летаю,
Нектар подружке я собираю,
И с не терпеньем, я жду с ней встречи,
Лишь только солнце пойдет на вечер.
Лишь только солнце пойдет на вечер,
Из светлячков я зажгу ей свечи,
Сережек тысячу ей подарю я,
Листочек каждый,  ее целуя!
Я шмель лохматый, я с виду важный,
В душе я робкий, в любви отважный!
Картуз в полоску, сапог с опушкой,
Люблю березку, что на опушке!