Мой ангел

Вовк Александра
Ангела во сне увидел
И немного оробел.
Он просил, чтоб начал я
День, грядущий с добрых дел.
Утром встал в душе смятение,
Как  мне справится с собой?
Ведь вчера наобещал я
Дел наделать ой, ой, ой!
Обещал я стукнуть Зойку,
Светку дернуть за косу,
Математику за двойку
Кнопку в школу принесу.
С Петькой надо разобраться,
Врезать Стёпке, что есть сил.
Где же сил взять удержаться?
Ангел ведь меня просил!
Дома выложил я кнопку,
Брать её мне ни к чему.
По дороге встретил Стёпку,
Руку протянул ему,
Улыбнулся встрече с Зоей,
Стукнуть я её не смог,
У неё зарделись щечки
Словно аленький цветок.
Со спины увидел Светку,
Округлил свои глаза,
Ах, какая у девчонки
Красивенная коса!
Да и с Петькой мне сегодня
Разбираться ни к чему,
Лучше в шахматы сыграю,
«Шах» преподнесу ему.
Не виновен математик,
Не причем здесь Пифагор,
Коль не знаю теорему
Пифагора до сих пор.
В школе день прошел успешно
Настроенье на ура!
Я домой собрался спешно
Делать добрые дела.
«Здравствуйте!» - сказал с улыбкой
И, шагнув через порог,
Ждут сегодня вас сюрпризы,
Буду печь я вам пирог!
Вечером за самоваром
Собралась моя семья,
Баба с дедом сели парой,
Слева братик мой Илья,
У него сегодня праздник
Любит брат мой пироги,
Он надел костюм и галстук
И начистил башмаки.
Мама мило улыбнулась
И погладила рукой,
В щеку, чмокнув, прошептала:
«Добрый ты у нас такой!»
День прошел и с облегчением,
Вечером подвел итог,
Дел плохих и огорчений
Вспомнить я друзья не смог.
Добрые вершить поступки
У меня хватило сил,
Удивился, вроде в шутку
Ангел ведь меня просил.
Я хочу, чтоб день прошедший
Радость приносил и Вам,
Попрошу, слетал чтоб ангел
В гостьи и к моим друзьям!