Родной край

Вовк Александра
Я по полю шла утром на заре,
Изумруд роса рассказала мне,
«Края нет милей нет  прекраснее,
Широты полей, неба ясного!»
Соберу в ладонь и росы напьюсь,
Милой стороне в пояс поклонюсь,
Здесь в краю родном я найду исток
Для судьбы сорву мудрости росток.
Красотой манит нас цветов убор,
Режет облака  вереница гор,
У Земли моей русая коса
Цвета васильков у нее глаза.
Край рябиновый, край берёзовый,
Здесь река течёт, а там озеро,
Здесь ракиты куст, там ковыль седой,
Край березовый, край навек родной!