Моя Россия

Вовк Александра
Земли Российской борозда, знакома с детства,
И от нее мне никуда теперь не деться,
Уносит ветер облака по небу вдаль,
Я вслед махну с улыбкой им, и мне не жаль!
Быть вечным странником Земли, судьба такая,
Я не хочу лететь им в след, ведь я земная!
Здесь, уголок моей Земли, здесь мои корни,
И мятой пахнет по утру здесь на подворье!
Вдохнула я, и соль Земли и пыль дорог,
Несу по линиям судьбы, свой жизни срок.
И если вдруг в родном краю, беда случиться,
Спасу я Родину свою, став белой птицей,
Взлечу над Матерью-Землей, расправив крылья,
Укрою от беды крылом, мою Россию!