Исповедь высокогорника. Радику Хасанову

Игорь Додосьян
Кто-то бредит горами,
Видя сны о кострах,
И своими мечтами
Он в Памирских ветрах:

Снегопады, лавины,
Синих льдов чистота…
И мечтают мужчины
О таком неспроста.

Я ж мечтою попроще
(Вот такие дела):
Мне б зелёные рощи
И побольше тепла;

Что бы тихие звуки,
Что бы рядом родня,
Что бы женские руки
Обнимали меня;

Что б бутылка пустела,
Что бы друг за столом
И черешня поспела
За открытым окном…

Но динамик взревает,
Саня трубку берет…
На окне намерзает
От дыхания лёд.

- Сорок  пятый шестому!
- Говори, это я.
- У меня по приёму
Замирают поля…

Саня впрягся в работу –
Он покрепче, видать,
У меня же забота –
Отогреться и спать…

Бьётся ветер в оснастке,
Стонут мачты антенн,
Белый иней по краске
Промороженных стен.

И с мечтою попроще
Не уснуть до утра:
Что б зелёные рощи
И побольше тепла…