Я живу в России!

Вовк Александра
Переливами изумрудов
Засверкает в полях роса,
К солнцу доброму, к жизни свету
Открывают цветы глаза.

Просыпаются птицы,
Гомон, над опушкой творится эхом,
Край России, родной России
Озаряется утра светом.

Словно хором большим, вселенским
Вдруг запели деревья, травы
Для души поют нам, для сердца
Счастья ради, не ради славы.

Ветерок-дирижер их вечный
Пишет музыку, музой жизни,
Управляет хором Вселенским
Песню славы поёт Отчизне.

Я живу! Я тяну навстречу
Руки солнцу, добру без края,
Обнимает лучами солнце,
Словно мама меня лаская.

Край любимый, родной и милый
Меня тёплой улыбкой встретил.
Всем скажу: «Я живу в России!»
И горда я от счастья этим!