Моё наследство

Вовк Александра
Мне от детства достался в наследство
Покосившийся старенький дом,
Мама с папой его наживали
Непосильным, тяжелым трудом.
Мне от детства достался в наследство
Запах поля, озёрная гладь,
Уголок, куда просится сердце
И простор, что душой не понять!
Мне из детства достался в наследство
Палисад из душистой сирени,
Две рябины с окном по соседству
И скамейка под липовой сенью!
Сколько я получил по наследству,
Не считай, милый друг, не спиши,
Нет дворцов, но богато наследство
Широтою и песней души.