О, не надо быть честною

Игорь Додосьян
О, не надо быть  честною –
Я приму ложь безбожную:
Пусть слова будут лестными, 
Откровенья – подложными.

Ты соври, что единственный,
Что таких – не встречала;
Оставайся таинственной
От конца до начала.

Говори, будто прошлое
Без меня было мрачное,
Что не тронуло пошлое
Твоего ложа брачного;

Что в любви неумелая,
И в утехах неопытна –
Будь немножко несмелою
И покорно-безропотной…

Манит ложь сладким омутом –
В ней печаль захлебнётся,
Хлынет свет в мои комнаты
И душа встрепенётся.

Я от правды отмоюсь
И заслушаюсь сказкою;
Как подснежник раскроюсь
Отогревшийся ласкою.

Пусть текут твои волосы
По лицу словно струи…
Нашепчи тихим голосом
Про любовь неземную…