СКИТ Том-II часть-2

Дмитрий Дудкин
часть – 2

В то утро, в день тринадцатый апреля -
Он не поел, он, спал не много...
Трещала и кружилась голова от хмеля,
А впереди, ещё была дорога...
В места, где с чистого листа
Он, начинал свой новый путь…
Как будто дьявольская сила –
По новой, память освежила,
Чтоб снова смог, он сон себе вернуть.
(- дорога, почему опять дорога…
Не в марте и не в феврале?!)
Тревога – прервала в душе фиесту!
И всё же он, умчался на заре
В своём открытом шевроле…
К тому, известно лишь ему –
Таинственному месту.
Быть может, это не серьёзно…
То, что он мчался всё и мчался?
И думал, думал скрупулёзно,
И совершенно не боялся…
(- что ждёт меня в нутрии лесной избы?
Какими поворотами судьбы …
вновь наградят его монахи?!)
Но, нет ведь, жизни без борьбы,
А страхи, это только страхи!
(- страх загоняет в чёрные репрессии…
В тоску, расстройство нервов и депрессии!)
Чтоб психику свою не беспокоить,
Со страхом не хотел он спорить!
Припарковал машину в тёмном месте,
Поскольку, стало не проехать, не пройти…
Без четверти двенадцать был на месте…
А может, уже было без десяти?
Увидел на поляне старый скит
И полная луна над ним светила…
Обитель на том месте же стоит,
Как будто бы вчера всё это было!
http://stihi.ru/2013/10/06/9556

- 2003 -