Оконное

Оксана Суворова
Редьки жиденьким хвостиком
Будешь тянуть мотив
Этой промозглой осени
Жадно и супротив.

Одутловатым чайником
Нервно брюзжать слюной
И провожать отчаянный
Маятник за окном

Потным, слепым, с дорожками
Редких холодных слёз.
Верить в доступность прошлого
Станет совсем смешно.

И проведёшь безжалостно
Пальцем по облакам,
В небе пастозном замершим
На середине дня.