Варя родом из детства. А. С

На Крыльях Юности
Варя родом из детства,
Варя родом из сказки;
Любит песенки деда,
Любит в зиму – салазки!

Если б только вы знали,-
Варя куклы все любит.
Их с утра обнимает,
И до ночи целует!

Все в деревню поедем –
До сосновой опушки,
Возле сказочных елей,
Где кукуют кукушки.

Со светёлкой избушка,
На сосновой опушке;
На берёзке - подружки
Не смолкают кукушки!

В сундуке полюбила
Брать у деда игрушки;
А у бабущки Иры,
Объеденье – ватрушки.

Мама скажет: «Варюша,
Мы с тобой заигрались"
Слышишь, просит кукушка,
Чтоб мы сладко поспали.

Пусть приснятся берёзы
И мохнатые ели,
У окошечка розы,
Самоделки-качели!

Пусть приснится беседка,
Где мы книжки читаем,
И синицы на ветке,
Песни нам распевают!

Как без Вари синице
За морями живётся?
Как без Вари ей спится?
Как без Вари поётся?

Напечём мы картошки
На костре у опушки;
Необычно смеются,
И танцуют игрушки!

Варе ровно два года,-
Это раз лишь бывает.
Как в подарок погоду,
Солнце ей посылает!

С днём рожденья, родная!
Мы тебя поздравляем,
Песню «многое Лета» -
Все тебе напеваем!..