мечта

Алина Кодали
Белый конь устал всем сниться
и возить туда-сюда
к томным дамам праздных принцев,
и лохОв по  городам.

А ему б - немного воли,
и, забыв про шенкеля,
по траве росистой в поле
на рассвете погулять,

полюбить легко и пылко -
как простой степной мустанг,
с рыжегривою кобылкой
порезвиться по кустам,

но - стреножен, хоть обласкан:
жди в загоне,  жуй овёс,
выполняй мечты из сказки:
здесь - забрал, туда - привёз...

…он заржал с тоски в бессильи,
покосился на  плетень...

и к утру, расправив крылья,
улетел.






Фото отсюда: