Встреча

Александр Устинов 1
В моих руках не птица,
А камень для битья.
Не ждёт меня синица,
Лишь серость бытия.

Обман мне душу лечит
И радость придаёт.
Подстроенные встречи -
Вчерашних дней полёт.

Я знаю всё про это,
Но сам себе навру
И вопреки советам
В тупик себя веду.

Прикрыв очками душу,
Сквозь тёмное стекло.
Покой твой не нарушу
И мне вполне светло.

Я не замечу старость
И борозды морщин,
В лице твоём усталость
От множества причин.

С улыбкою стеклянной
Я провожу тебя.
И нет обиды давней
И ты уже не та.

Давно умчались годы
Их не вернуть назад.
Зависишь ты от моды,
Но кончен твой парад.

Картинно роль сыграла,
Шагнула от бедра
И мир перепугала -
Некрологом с утра.