Вспоминая Сергея Есенина. Белая берёза

Людмила Ведерникова 2
Выйдем в лес осенний до мороза,
Постоим в желтеющем колке...
Как прекрасна белая берёза,
Золотом сияя в сентябре.

Ствол белеет среди ярких листьев,
Он готов к зиме и тихо ждёт.
Может снова соловей засвищет,
Дуновенье ветра принесёт.

Но сулят неистовые ветры,
Буйные метели, снегопад.
Вновь снежинки принарядят ветки,
Как и много лет тому назад.

Так же, как Есенинской берёзе,
Ей стоять в хрустальной тишине.
Снег растает. Вновь польются слёзы,
Будут пить их птахи по весне.