Души разные. Разные нравы. И походки...

Соня Ланге
Как душа в этом праздничном мире,
Где смешались добро и неправда?
Мы друг с другом садимся на пире
Не надеясь на почесть и славу.

Только смотрим глазами ребенка,
Голубыми, на небо и свечи.
А на сердце живая заслонка
Нас хранит от чего-то и  лечит...

Души разные. Разные нравы.
И походки. С тобой мы живые...
Мы бываем смешны и неправы,
Наши взгляды и речи смешные...

Ты рассудком измериешь правду.
Я эмоцией, сердцем и чувством.
Я так редко использую разум,
Занимаясь усердным искусством...

Хвалят сердце тяжелые речи.
Тяжела похвала и печальна!
Но, подобна сжигающей печи
Осуждающая реальность.

Мы похожи на звезды на море:
Сквозь небесные черные тучи,
Как алмаз на смутившемся воре,
Они тайной с тобою нас мучат.

Ты становишься взрослым и смелым,
Ты растешь и рассудку внимаешь.
Я рисую рассыпанным мелом,
То как душу твою представляю.

Милый друг! Наши души в смятеньи...
Как читала еще я однажды:
Дорогая душа, все на свете,
Ищет в мире гармонии так же!