Была у меня подруга...

Любовь Предвечная
            памяти Татьяны.

Была у меня подруга.
Как трудно сказать - была.
Холодная зимняя вьюга
В ту зиму её унесла.

Морозно и ветрено очень
На улицах было тогда,
Скользили ноги рабочих,
Шептали губы: "Татья..."

Татьяна, Татьяна, Татьяна,
Как рано из жизни ушла...
Тебе бы гулять с парнями,
На работу спешить с утра.

На митинге немноголюдном,
Всё же мороз, зима,
Читал какой-то беззубый
Пустые, как тень, слова.

Вокруг кресты и могилы
И мать беззащитно стара,
Но это его не смутило,
Он мог бы читать до утра.

Авария на производстве:
Инженер "свалял дурака".
Горела, как свечка стоя,
Восемь часов жила.

Что будет тому инженеру,
Пожалуй, не мне судить.
Мамаше дали квартеру
Взамен человечьей души.