Как день ненастен

Валентина Зырянова
Как день ненастен,
как тягуч,
мерцает свет в квадратах окон,
лазури неба - в шторах туч...
Потухли краски -
тускло,
блёкло.

Дрожат березки на ветру.
В поклон склонился каждый кустик.
Снежинок – белую орду
вновь гонит к нам пособник грусти.

Смешались небо и земля
в туманной дымке -
серой,
блёклой.
И ниже стали вдруг дома,
И стынь
пыхтя,
сочится в окна…