Машина времени

Еленапопова
С большим трудом привыкнув к темени,
Начну обратный я отсчет.
Мой туалет - машина времени,
Оно водою здесь течет.

Напялив старенькие тапочки
Костюму выцветшему в тон,
В чепце - одетой на ночь шапочке,-
Усядусь важно, как на трон.

И замурую выход книгами.
Хлопок дверей - и я извне.
А унитаз журчит, как двигатель
В стерильно-едкой белизне.

И  в постоянном стану весе я,
Как вечный тормоз, на борту,
И, соблюдая равновесие,
Рвану с кабинкой в пустоту.