Круговорот в природе

Галина Новоселова
С берёзы облетают листья,
У них один сегодня путь,
Им в вальсе осени кружиться,
Земли коснуться и заснуть! 
Как после взлёта - на посадку,
Найти к зиме последний дом,
Согласно этому  порядку
В запасе есть аэродром!
Весною , узники природы,
Познав её законный тлен,
Чтобы вкусить опять свободы,
Поднимутся с земли колен!
Наполнятся апрельским соком,
В берёзы воротятся сень,
И будут миру ненароком
Дарить красу свою и тень!


Фото из интернета