свет зари

Алиса Васильковая
о, свет прекраснейшей зари,
открой мне очи ликом милым,
любовь-страдание подари,
страдание-любовь уйми,
да не сведи меня в могилу.

взрасти то семя, что во мне
терзает мысли и сознанье,
пускай оно сырой земле
оставит все мои воспоминанья.

с корнями боль уйдет, тревога,
вода наполнится слезами.
на то тебе дарю свободу,
воюй же с тенью и грозами*.

и вырастет цветок надежды
под твоим ярким колпаком.
гори же ты, о, свет мятежный,
и будь последним маяком.


*грозАми.