Киты

Саша Чернышов
Куда вы плывете киты дождевые
Куда вы умчались во дни мерзлоты
Не ваши ль собратья огни полевые
Не вы ль растворяли предвестье весны

Я к вам и вашим собратьям стремлюсь
Я к вам разбавлять свою тяжесть
Здесь вскользь и бетонная грусть
Замерзшая инеем старость

А может и так, мечтатель затворный
Останется с пеплом в руках
Но тихо, незримо,  нерукотворно
Он жить будет  вечно в своих же словах

Забудутся строки, руины земные
Иссякнут... уплывают киты
Не ваши ль собратья огни полевые
Не вы ль растворяли предвестье весны