Звезда

Валерий Пивоваров 2
В  ночной  тиши,  в  кромешной  мгле
Одной  звезды  я  повторяю  имя.
Не  потому,  что  я  ее  люблю,
А  потому,  что  я  томлюсь  с  другими.
И  пусть  сейчас  моя  душа
Уже  приемлет  будущую  вечность.
Не  потому,  что  мне  она  нужна,
А  потому,  что  это  неизбежность.
Пройдут  года,  охолодив  мой  пыл,
Прошедшее  предстанет  в  ином  цвете.
Не  потому,  что  прошлое  храню,
А  потому, что  я  живу  на  свете.
И  радость  бытия  вдруг  захлестнет,
И  приумножит  мои  силы.
Не  потому,  что  вдруг  весна  придет,
А  потому,  что  осени  мне  краски  милы.
Все  это  будет  после,  а  пока
Одной  звезды  я  повторяю имя.
Не  потому,  что  мне  она  нужна,
А  потому,  что я  томлюсь с  другими.